隐私声明

《大家查•大家发•大家百科隐私保护声明》

 

 

更新日期:2021 年 1 月 1 日
生效日期:2021 年 1 月 1 日

目录:

1. 我们如何收集您的个人信息

1. 帐号注册和使用

2. 游客模式下的信息收集

3. 基本业务功能

4. 拓展业务功能

5. 概念及定义

6. 征得授权同意的例外

2. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1. 共享您的个人信息

2. 转让您的个人信息

3. 公开披露您的个人信息

4. 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外

3. 我们如何保护您的个人信息

1. 技术措施与数据安全措施

2. 安全认证

3. 安全事件处置

4. 您管理个人信息的方式

1. 管理帐号信息

2. 管理内容发布记录

3. 管理浏览记录

4. 管理关注记录

5. 查阅购买/使用记录

6. 管理个人认证

7. 管理推荐引擎(自动化决策)

8. 大家查大家发大家百科帐号注销

5. 您个人信息的存储

6. Cookie 和其他技术

1. Cookie

7. 第三方应用工具包

8. 我们如何处理未成年人的个人信息

9. 我们如何更新与修改本指引

10. 如何联系我们

11. 争议解决

我们依据《中华人民共和国网络安全法》以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务。请您在使用大家查•大家发•大家百科前,仔细阅读并充分理解本指引。重点内容我们已采用粗体表示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用大家查•大家发•大家百科,即表示您同意我们按照本指引处理您的相关信息。

请您注意,只有在您确认同意后,我们才会开始收集、使用、处理和存储您的个人信息。您可以选择以不注册/登录帐号的方式使用大家查•大家发•大家百科,我们将尽最大减少信息收集并向您提供浏览功能,但这将导致您无法完整使用大家查•大家发•大家百科的各项功能或服务。如果您不同意大家查•大家发•大家百科收集您的任何个人信息,请您停止使用并退出大家查•大家发•大家百科。

如对本指引有任何疑问,您可以通过本指引中「如何联系我们」一节提供的联系方式与我们联系。我们会不时对指引进行修订。当本指引发生变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的内容。

本指引适用于提供大家查•大家发•大家百科产品和服务(包括网站等)的北京华夏商盟科技有限公司(以下称「我们」或「大家查•大家发•大家百科」)。

我们如何收集您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本指引所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用大家查•大家发•大家百科而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本指引未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并再次征得您的同意。如果您对下列内容中的概念有疑问,请查阅 1.5 条的定义和解释。

帐号注册和使用

在您注册时,我们将记录您设置的帐号和密码,以备您再次登陆时进行校验,以保证帐号安全。您注册大家查•大家发•大家百科帐号时,需要同时设置帐号昵称,您的昵称可以和其他用户重名,大家查•大家发•大家百科会设置并记录专属于此帐号的系统识别标记,以便系统和其他用户能够准确分辨。您可以选择是否设置头像,但不设置头像不影响您注册。

在您注册大家查•大家发•大家百科帐号时,我们依据法律规定需要您提供有效的中国大陆手机号码进行实名制核验,如您拒绝提供手机号码将无法注册并使用信息发布等功能。但是您可以退出注册页面后以游客模式进行浏览。

若您在使用“游客”模式过程中选择了注册/登录帐号,我们将获取您的注册信息,以帮助您使用大家查•大家发•大家百科的基本业务功能,例如评价内容。

1. 阅读并评价内容
您可以在大家查•大家发•大家百科阅读其他用户或大家查•大家发•大家百科发布的文章、视频、百科等内容。可以点击赞同、反对、喜欢以对内容表达态度。我们会存储您的浏览记录信息。

2. 发布内容
您注册成为大家查•大家发•大家百科用户后,可在大家查•大家发•大家百科平台上发布文章、视频、创建百科等内容。可以与其他用户进行互动,包括对其他用户发布的内容进行评价(包括赞同、反对、收藏和评论)。在此过程中,我们会记录您的评价内容。

3. 关注其他用户或内容
您可以订阅问题、关注其他用户。

拓展业务功能

当您主动使用以下各项功能时,我们会收集所列出的信息。如果您拒绝提供信息,不影响您正常使用大家查•大家发•大家百科基本业务功能,但我们无法向您提供某些特定功能和服务。

1. 身份认证服务(个人认证)
大家查•大家发•大家百科提供认证个人身份信息的服务,当您申请大家查•大家发•大家百科为您进行身份认证时,我们需要您提供姓名、身份证号或其他证件号、有关身份证明的信息。如果您申请开通与身份认证相关的服务,请仔细阅读并确认大家查•大家发•大家百科针对该服务所发布的用户协议或其他形式的管理规定。

2. 客户服务
当您向大家查•大家发•大家百科提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮箱及其他联系方式等个人信息,并可能使用这些信息以与您取得联系。如果您提交的是侵权投诉,大家查•大家发•大家百科还会依据法律规定要求您提交身份证、授权委托、权属证明等,以明确您作为投诉主体的资格。

3. 金牌大家服务
当您购买大家查•大家发•大家百科金牌大家服务,我们将收集您的交易记录信息。

征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6. 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8. 用于维护大家查•大家发•大家百科的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的;

9. 法律法规规定的其他情形。

我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

共享您的个人信息

在以下情形下,我们会向第三方共享您的个人信息。这些信息的用途受到如下限制:改善大家查•大家发•大家百科提供的服务;提供技术基础设施服务;协助我们向您提供服务;衡量广告和服务的有效性;支付便利或进行商业调查等。

1. 事先获得您的明确授权或同意。 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2. 在法定情形下的共享。 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息。

3. 为保护合法利益的共享。 在法律要求或允许的范围内,为了保护大家查•大家发•大家百科及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。

公开披露您的个人信息

除非获取您的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息。 但基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,同时尽合理可能对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外

1. 根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 您自行向社会公众公开的个人信息;

6. 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7. 法律法规规定的其他情形。

2. 您充分理解并同意,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

3. 特别提示:使用大家查•大家发•大家百科的过程中,您主动公开分享、共享的个人信息,不受本指引限制(如向其他互联网平台转发内容)。您应注意,任何您分享的信息均可被任何第三方阅读、收集和使用,请您审慎考虑您通过大家查•大家发•大家百科发布和传播的内容以及其中可能指向您个人的信息。您充分了解,当您自行作出披露时,大家查•大家发•大家百科仅是存储了包含该等信息的内容,而没有能力和义务主动识别该等信息属于您的个人信息。只要您不删除您公开发布的信息,该信息可能会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除您公开发布的信息,该等信息仍可由其他用户或与大家查•大家发•大家百科没有关联及不受大家查•大家发•大家百科控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或第三方在公众领域保存。例如,当您将您在大家查•大家发•大家百科发表的文章转发到其他互联网平台,该平台将独立的展示、缓存或保存您转发的内容,其他互联网用户也转发、保存您的回答,而相应的页面将不受大家查•大家发•大家百科的控制。

我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

技术措施与数据安全措施

我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与大家查•大家发•大家百科之间交换数据时受 SSL 加密保护;我们同时对本指引「引言」中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息。

安全事件处置

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业存在的各种恶意手段,不始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

您管理个人信息的方式

我们非常重视您对个人信息的关注,提供了多种功能以保护您对于个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利。 

管理帐号信息

【我的→设置 → 修改密码】您可通过这一功能修改帐号密码,修改密码;可以访问您的大家查•大家发•大家百科帐号的历史记录,了解您的帐号在最近的访问记录。

【我的 → 个人资料中】您可以在编辑资料中查看和修改您的帐号信息,包括头像、用户名、账号介绍等。

管理内容发布记录

【我的 → 文章管理】您可以了解您发布的内容的数据情况,可以随时删除您已发布的文章、视频,以及您保存的草稿。但您删除已发布的内容,仅是取消其公开展示,大家查•大家发•大家百科仍需要依据法律法规对您曾经发布的内容进行后台的存储保留。

管理浏览记录

【我的 → 历史记录】您可以最近浏览中关闭最近浏览记录,批量删除或全部清空您的浏览记录。

【我的 → 收藏】您可以管理您收藏的文章、视频。

大家查•大家发•大家百科帐号注销

如果您需要注销您的大家查•大家发•大家百科帐号,请在大家查•大家发•大家百科中联系在线客服帮您注销。

Cookie 和其他技术

Cookie

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。

您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

我们如何处理未成年人的个人信息

1. 大家查•大家发•大家百科服务主要面向成人。我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本指引,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。 我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的个人信息。

2. 如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

3. 对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4. 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本指引的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

我们如何更新与修改本指引

1. 本指引为《大家查•大家发•大家百科协议》的重要组成部分。大家查•大家发•大家百科保留不时更新或修改本指引的权利。

2. 未经您明确同意,我们不会削减您按照本指引所应享有的权利。我们会通过公告、通知等合理方式通知您,以便您能及时了解本指引所做的任何变更。

3. 对于重大变更,视具体情况我们还会提供更为显著的通知说明本指引的具体变更内容。重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

4. 若您不同意修改后的个人信息保护指引,您有权并应立即停止使用大家查•大家发•大家百科的服务。如果您继续使用大家查•大家发•大家百科的服务,则视为您接受大家查•大家发•大家百科对本指引相关条款所做的修改。

如何联系我们

当您对本指引有任何疑问,可以通过大家查•大家发•大家百科客服电话13381276562,我们设立了个人信息保护专职部门,将及时解决您的问题。对于您的合理请求,我们将于 15 日内做出回应。

为保障安全,我们会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。 但在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6. 涉及商业秘密的。

争议解决

因本指引以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至北京市丰台区人民法院。如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。